قيم هذا المقال
مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية (1.00)
800 ألف بلجيكي من أصول مغربية في صلب مباحثات مغربية بلجيكية (0)
مجلس جهة الشمال يصادق على اتفاقيات تنموية خلال دورة مارس (0)
- امطار رعدية قوية مرتقبة بالحسيمة ومناطق اخرى
- 800 ألف بلجيكي من أصول مغربية في صلب مباحثات مغربية بلجيكية
- مجلس جهة الشمال يصادق على اتفاقيات تنموية خلال دورة مارس
- دراسات لإحداث محطات شتوية بالحسيمة وشفشاون
- أسعار الغاز في أوروبا ترتفع بأكثر من 50 في المائة
- مواطنون يحتجون على غلاء اسعار السمك نواحي اقليم الحسيمة
- انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026
- جنايات الناظور توزع 60 سنة سجنا على متهمين بالسرقة الموصوفة
البحر قوي الهيجان وانخفاض في درجة الحرارة بمنطقة الريف
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، نزول بقايا من الأمطار بمنطقة طنجة والريف الغربي واللوكوس.
وستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا فوق السواحل الواقعة شمال الدار البيضاء ومنطقة السايس وشمال المنطقة الشرقية مع نزول قطرات مطرية محتملة.
فيما ستكون الأجواء مستقرة مع سماء قليلة السحب إلى صافية بباقي المناطق، مع سحب منخفضة كثيفة نوعا ما ستهم خلال الليل و الصباح السواحل والسهول الشمالية والوسطى وكذلك شمال الأقاليم الجنوبية وستكون مرفوقة بكتل ضبابية أو ضباب محلي.
كما سيظل الطقس باردا نسبيا خلال الليل و الصباح فوق مرتفعات الأطلس.
وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما فوق الواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية، وضعيفة إلى معتدلة جنوبية إلى متقلبة الاتجاه بالجنوب الشرقي وشمالية إلى شرقية بباقي المناطق.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 01 و06 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 06 و11 درجة بالمنطقة الشرقية وهضاب الفوسفاط ووالماس والجنوب الشرقي وسوس وشرق الأقاليم الجنوبية، وما بين 11 و16 درجة بسواحل سهول المحيط الأطلسي والسايس وبسواحل الأبيض المتوسط و الأقاليم الجنوبية.
وستتأرجح درجات الحرارة العليا، ما بين 10 و15 درجة بالريف والأطلس، وما بين 15 و20 درجة بالمنطقة الشرقية وبسواحل الأبيض المتوسط وهضاب الفوسفاط ووالماس والسايس، كذا السهول الشمالية وبسواحل المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، وما بين 21 و26 درجة بالسهول الوسطى وسوس والجنوب الشرقي والأقاليم الجنوبية للمملكة.
وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية شرق الحسيمة، وقليل الهيجان إلى هائج بالغرب وبالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان بالسواحل الأطلسية شمال طرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج بالجنوب.
متابعة
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

