English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. مهاجر يعبر إلى سبتة المحتلة بواسطة مظلة هوائية (0)

  2. امزورن .. حزب الاستقلال يجدد هياكله التنظيمية (0)

  3. باريس.. اعتقال بارون مخدرات من اصل جزائري كان مرتبط بشبكات التهريب بالريف (0)

  4. شباب الريف الحسيمي يواصل تألقه ويفوز على دفاع حمرية (0)

  5. الأمن الوطني يحقق في شريط فيديو يوثق تجاوزات منسوبة لشرطيين (0)

  6. رئيس جماعة بني بوعياش يوضح مستجدات مشاريع التهيئة (0)

  7. الحسيمة.. تقديم الموقوفين على خلفية احداث امزورن امام الوكيل العام للملك (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | "الشباب والكيف" شعار حزب الاستقلال للانتخابات باقليم الحسيمة

"الشباب والكيف" شعار حزب الاستقلال للانتخابات باقليم الحسيمة

"الشباب والكيف" شعار حزب الاستقلال للانتخابات باقليم الحسيمة

ترأس نورالدين مضيان عضو المكتب التنفيذي لحزب الاستقلال، ورئيس الفريق بمجلس النواب أشغال المؤتمر الإقليمي للحزب ببلدية تارجيست يوم 22 ماي 2021، تحت شعار '' الشباب ورهان التنمية المحلية ''.

وحضر هذا اللقاء كل من النائبة البرلمانية رفيعة المنصوري وأحمد مضيان المفتش الإقليمي للحزب ورشيد المنصوري الكاتب الإقليمي للحزب وكتاب وأمناء فروع الحزب بالإقليم. 

وفي كلمته بالمناسبة قدم رشيد المنصوري الكاتب الإقليمي للحزب عرضا مفصلا حول المستجدات التي يشهدها الإقليم منذ إعلان حالة الطوارئ الصحية وما صاحبها من "تبعات اقتصادية صعبة كرست الهشاشة والفقر في الأوساط القروية والحضرية"، كما سجل استمرار ما اسماه باستمرار غياب المشاريع التنموية الحقيقية التي من شأنها تبوء إقليم الحسيمة مكانته الحقيقية ومواكبة مسلسل التنمية الذي أعطى انطلاقته الملك محمد السادس إحقاقا لمبدأ العدالة المجالية على حد قوله. 

من جانبه سن نور الدين مضيان هجوما لاذعا على اسبانيا، وقال انها "أساءت لحسن الجوار وسيادة المملكة المغربية عبر الإستفزازات المختلفة خاصة بعد إقدامها على استقبال زعيم "البوليزاريو" بجواز سفر مزور في ضرب سافر للمبادئ والمواثيق التي تؤطر العلاقة المغربية الإسبانية، وكذا التدخلات العنيفة للقوات الإسبانية في حق الشباب والقاصرين النازحين نحو مدينة سبتة المحتلة، مثمنا موقف وزير الخارجية المغربية الذي أكد بدوره أن مغرب الأمس ليس هو مغرب اليوم وأننا لم نعد حراسا لإسبانيا في بلادنا". 

وأضاف أن المملكة المغربية "بمؤسساتها وتنظيمها المحكم لأجهزتها الإستخباراتية والأمنية تعد عنصرا مهما على المستوى الدولي في مكافحة الإرهاب ومافيا تهريب المخدرات والتي ما فتئت تستغيث بها كبريات الدول وضمنها إسبانيا إلا أن ما أقدمت عليه إسبانيا يحتم علينا مراجعة حساباتنا مع هذه الدولة، وأن بلادنا ولله الحمد مجندة ملكا وشعبا للتصدي لمثل هذه التصرفات اللامسؤولة."

وفي سياق النقاش الدائر حول تقنين استعمال نبتة الكيف، اكد نورالدين مضيان على أهمية المصادقة على القانون رقم 13.21 المتعلق بالإستعمالات المشروعة لنبتة الكيف لأغراض طبية وصناعية، وقال انه مشروع قدمه الفريق الإستقلالي للوحدة والتعادلية منذ سنة 2013، معتبرا إياه الحل الأمثل لتحرير المواطنين من الخوف والرعب خاصة أن الوضع غير مستقر في هذه المناطق على حد قوله.

أما من الناحية الحقوقية فقد عبر بدوره عن ما اسماه بالردة الحقوقية الحاصلة داخل أوساط النقابات والأحزاب وفعاليات المجتمع المدني والمتمثلة أساسا في القمع والتصدي اليومي لكل أشكال التظاهرات والتعبيرات الرافضة للسياسات الحكومية الفاشلة. 

وفي ختام أشغال المؤتمر دعا الدكتور مضيان الجميع للتجند بكل الإمكانات المتاحة للظفر بالإستحقاقات المقبلة وتبوء المراتب الأولى وطنيا ومحليا مؤكدا أن "الإنتخابات المقبلة مرحلة جديدة لبناء خريطة سياسية جديدة حقيقية وانتخابات ممثلة للشعب المغربي ولإرادة جلالة الملك وتفعيل مبادئ الديمقراطية الحقيقية النابعة من صناديق الإقتراع".

متابعة 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (1 )

-1-
Romario
23 مايو 2021 - 18:30
ما علاقة الكيف بسبتة؟ لم اسمعك تكلمت قط على ناصر الزفزافي و رفاقه المحكومين عليهم ب 20 سنة،و أخيرا بقي أن تضيف الكيف و يحلل في الاحاديث كما قال "حذيفة أنها عشبة فقط"
مقبول مرفوض
0
المجموع: 1 | عرض: 1 - 1

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media