قيم هذا المقال
800 ألف بلجيكي من أصول مغربية في صلب مباحثات مغربية بلجيكية (0)
مجلس جهة الشمال يصادق على اتفاقيات تنموية خلال دورة مارس (0)
انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026 (0)
- امطار رعدية قوية مرتقبة بالحسيمة ومناطق اخرى
- 800 ألف بلجيكي من أصول مغربية في صلب مباحثات مغربية بلجيكية
- مجلس جهة الشمال يصادق على اتفاقيات تنموية خلال دورة مارس
- دراسات لإحداث محطات شتوية بالحسيمة وشفشاون
- أسعار الغاز في أوروبا ترتفع بأكثر من 50 في المائة
- مواطنون يحتجون على غلاء اسعار السمك نواحي اقليم الحسيمة
- انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026
- جنايات الناظور توزع 60 سنة سجنا على متهمين بالسرقة الموصوفة
منطق"الوزيعة" يهمين على جدول اعمال اخر دورة لمجلس جهة الشمال
ترأست فاطمة الحساني رئيسة مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، أمس الأربعاء 09 يونيو الجاري، أشغال اجتماع مكتب المجلس، وذلك في إطار التحضيرات الخاصة بتنظيم دورة يوليوز العادية، والتي تعد بمثابة مسك ختام الولاية الانتدابية للفترة الممتدة ما بين 2015 و 2021.
وتدارس المجتمعون بهذه المناسبة أبرز مضامين مشروع جدول أعمال الدورة، والذي يشمل مشاريع نقاط تندرج حسب العديد من المصادر في إطار "لوزيعة" ما قبل الانتخابات التشريعية والجماعية.
وحسب مصادر "دليل الريف"، فان جدول أعمال هذه الدورة اعتمد على مقاربة "عطيني نعطيك" بين الفرق المشكلة للمجلس، على مستوى توزيع المشاريع، لتبقى الحسيمة كما جرت العادة منذ تولي فاطمة الحساني لرئاسة المجلس، بدون مشاريع تذكر بعد ان تخلى عنها ممثلوها بالمجلس ، وابرزهم فاطمة السعدي ، محمد بودرا، نور الدين مضيان ، رفيعة المنصوري، وعبد الحق امغار.
وصادق المكتب على جدول اعمال يتضمن مجموعة من النقاط ، اهمها المساهمة في تمويل الدراسات وبناء الكليتين المتعددتي التخصصات بكل من شفشاون ووزان، حيث كانت الرئيسة قد اقتصرت في البداية على تمويل انشاء كلية وزان فقط، قبل تدخل ممثلي اقليم شفشاون الذين فرضوا إضافة كلية شفشاون الى هذه النقطة.
وتسعى رئيسة المجلس الى استغلال مجموعة من المشاريع التي تم برمجتها في اقليم وزان خلال الانتخابات المقبلة، بعد ورود اخبار عن تغيير لونها السياسي من حزب الجرار الى حزب الحمامة.
وتطالب العديد من الاصوات من وزارة الداخلية، بمنع المجالس المنتخبة، من برمجة مشاريع جديدة، خلال هذه الفترة، كي لا تستغل في الدعاية الانتخابية، وهو ما يظهر جليا مؤخرا، حيث يعمد العديد من المنتخبين الى برمجة مشاريع لفائدة الساكنة قصد استغلالها للحصول عن ولاية انتدابية جديدة.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

