English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. امطار رعدية قوية مرتقبة بالحسيمة ومناطق اخرى (0)

  2. 800 ألف بلجيكي من أصول مغربية في صلب مباحثات مغربية بلجيكية (0)

  3. مجلس جهة الشمال يصادق على اتفاقيات تنموية خلال دورة مارس (0)

  4. دراسات لإحداث محطات شتوية بالحسيمة وشفشاون (0)

  5. أسعار الغاز في أوروبا ترتفع بأكثر من 50 في المائة (0)

  6. مواطنون يحتجون على غلاء اسعار السمك نواحي اقليم الحسيمة (0)

  7. انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026 (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | ادارية فاس ترجئ النظر في عزل رئيس جماعة تارجسيت

ادارية فاس ترجئ النظر في عزل رئيس جماعة تارجسيت

ادارية فاس ترجئ النظر في عزل رئيس جماعة تارجسيت

أرجأت المحكمة الادارية الابتدائية في فاس، بداية الاسبوع الجاري النظر في الطعن الذي تقدم به عامل اقليم الحسيمة، ضد انتخاب محمد بوعياد المنتمي لحزب الأصالة والعاصرة رئيسا لجماعة تارجيست، وكذا نائبه نجيب حنين بسبب تلك الاختلالات.

وكانت وزارة الداخلية أصدرت قرارا يقضي بتوقيف رئيس جماعة تارجيست محمد بوعياد عن مهامه بعد ثلاثة اسايبع فقط من انتخابه على راس الجماعة، خلفا للرئيس السابق فكري الخمليشي

وأوضحت المصدر مطلع لجريدة "دليل الريف"، ان تجميد مهام رئيس الجماعة، يأتي بسبب خروقات واختلالات تدبيرية ارتكبها أثناء شغله منصب نائب الرئيس، منها منح شواهد 25.90 بطريقة غير قانونية، وربط مصالحه الشخصية بمصالح الجماعة.

وسيبقى قرار وزارة الداخلية القاضي بتجميد مهام الرئيس الجديد، ساريا الى حين بث المحكمة الإدارية الابتدائية بفاس، في الطعن الذي رفعه عامل الإقليم، حيث ينتظر ان تصدر قرار العزل النهائي في حقه في حالة قبولها الطلب. 

وكان بوعياد قد جرى انتخابه في 19 ماي الماضي، رئيسا لجماعة تارجيست، خلفا لفكري الخمليشي المنتمي لحزب التجمع الوطني للاحرار، الذي صدر في حقه قرارا من المحكمة الادارية يقضي بتجريده من عضويته بالمجلس بسبب تغيره اللون السياسي.

وتجدر الاشارة ان رئاسة جماعة تارجيست كان قد فاز بها عمر الزراد عن حزب الاصالة والمعاصرة، قبل الاطاحة به بسبب قضية فساد مالي، لعوضه عصام الخمليشي باسم حزب التجمع الوطني للاحرار، قبل الاطاحة به من قبل المحكمة الادارية بسبب تغيير اللون السياسي، ليخلفه شقيقه فكري الخمليشي عن نفس الحزب، والذي اسقتطه ذات المحكمة لذات السبب.

دليل الريف

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media