English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. أم تقتل ابنها الشاب وتسلم نفسها الى الشرطة (1.00)

  2. نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة (0)

  3. نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة (0)

  4. انقلاب شاحنة واحتراقها على الطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وشفشاون (0)

  5. الحسيمة.. السجن النافذ لسيدة ابتزّت صديقتها بصورها للحصول على مبالغ مالية (0)

  6. امغار يدق ناقوس الخطر تأخر تفعيل المحميات البحرية بالحسيمة والساحل المتوسطي (0)

  7. مقتل شاب رمياً بالرصاص في عملية اطلاق نار في هولندا (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | الحسيمة .. الاعتداءات على المؤسسات التعليمية تتجدد بهجوم على استاذة وتلامذتها في الرواضي

الحسيمة .. الاعتداءات على المؤسسات التعليمية تتجدد بهجوم على استاذة وتلامذتها في الرواضي

الحسيمة .. الاعتداءات على المؤسسات التعليمية تتجدد بهجوم على استاذة وتلامذتها في الرواضي

يتواصل مسلسل استهداف المؤسسات التعليمية في مختلف ربوع إقليم الحسيمة، وهي الظاهرة التي باتت تقلق الأسرة التعليمية والمهتمين بالشأن التعليمي بسبب استفحالها في السنوات الأخيرة.

فبعد ايام من استهداف بالسرقة طال سكنية لأساتذة بمركزية مجموعة مدارس بني شبون بجماعة بني جميل مكصولين، تعرضت أستاذة ومتعلميها بفرعية اجلوتن التابعة لمجموعة مدارس الرواضي 2 لهجوم من طرف مجهولين حاولوا اقتحام حجرة الدراسة، وذلك يوم أمس الاثنين 10 يناير الجاري. 

وأفاد مصدر لجريدة "دليل الريف" الإلكترونية، أن الأستاذة كانت منكبة في إنجاز الدرس قبل ان تتفاجئ بدخول تلميذة متأخرة عن توقيت الدخول وهي ترتجف وتبكي منتحبة ومصفرة الوجه، وبينما كانت الأستاذة تهم باستفسار التلميذة عن سبب ذلك، آثار انتباهها شخص غريب يقصد القسم حاملا سلاحا ابيضا َوفق نفس المصدر. 

الأخير اضاف ان الأستاذة سارعت إلى إغلاق باب القسم و واحكام ذلك مستعينة بطاولة وبمجهود شخصي رفقة التلاميذ، للتصدي للشخص المهاجم الذي كان بدوره يدفع الباب من الخارج بقوة في محاولة لاقتحام الحجرة الدراسية.

ولم يتوقف هجوم الشخص المجهول إلا بتدخل من راعي للغنم آثار انتباهه هذا الهجوم بصرخات التلاميذ من داخل القسم، ليلوذ المهاجم بالفرار رفقة شخص آخر كان يحصن الأخير حسب ما صرح به راعي الغنم الذي عاين النازلة.

وقد جرى إخطار السلطات المحلية و الأمنية بالموضوع، كما تم تقديم شكاية في الموضوع لدى النيابة العامة و لدى مصالح الدرك الملكي التابعة لسرية إزمورن التي  استمعت إلى المعنيين بالأمر و حررت محاضر في ذلك.

يوسف بورماني

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media