English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. هيئات سيارات الأجرة بالحسيمة تكشف حقيقة تخفيض الرسوم (4.00)

  2. "القبائل" تعلن من باريس استقلالها عن الجزائر (3.00)

  3. اغلاق ميناء الحسيمة بسبب رياح قوية تصل إلى 102 كلم في الساعة (3.00)

  4. عامل إقليم الحسيمة يواصل جولاته التفقدية بعدة جماعات بالإقليم (0)

  5. امطار غزيرة تتسبب في قطع الطريق الساحلي نواحي اقليم الحسيمة (0)

  6. هبوط اضطراري لطائرة تابعة لشركة "ريانير" بمطار العروي (0)

  7. عامل مغربي يقوم بعمل بطولي وينقذ رجلاً من الغرق في قناة بروكسل (فيديو) (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | أخبار 24 ساعة | "اوميكرون" يغلق فصول دراسية باقليم الحسيمة

"اوميكرون" يغلق فصول دراسية باقليم الحسيمة

"اوميكرون" يغلق فصول دراسية باقليم الحسيمة

علمت جريدة "دليل الريف"، من مصدر مطلع ان عدد الفصول الدراسية المغلقة بمختلف المؤسسات التعليمية بإقليم الحسيمة، بسبب فيروس كورونا، بلغ في الوقت الحالي ثلاثة أقسام.

وحسب المصدر ذاته فان هذه الفصول الدراسية، تم إغلاقها بعد تسجيل حالات للإصابة بفيروس "كوفيد 19"، في صفوف بعض التلاميذ.

وبلغ مجموع التلاميذ الذين يتابعون دراستهم في هذه الأقسام، حوالي 70 تلميذا، ينتظر ان يستأنفون الدراسة، بعد 7 أيام وفقا للبرتكول المعمول به في هذا الشأن.

واشار ذات المصدر ان بعض الاقسام التي كانت مغلقة في وقت سابق، استأنفت الدراسة بها، بعد التوقف للمدة المحددة وفقا للبرتكول المعتمد من قبفل وزارة التربية الوطنية.

وأعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، امس الاثنين، عن تسجيل 966 حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد بالمؤسسات التعليمية التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لطنجة-تطوان-الحسيمة وذلك خلال الفترة من 17 إلى 22 يناير الجاري.

وأضافت الوزارة، في النشرة الأسبوعية حول تتبع الحالة الوبائية بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بالمغرب، أنه تم خلال الفترة ذاتها إغلاق 21 مؤسسة عمومية وخصوصية وإغلاق 29 فصل دراسي بعد ظهور حالات الإصابة بكوفيد 19 لدى الأطر الإدارية والتربوية والتلاميذ.

يذكر أن البروتوكول المعتمد ينص على أنه عند تسجيل ثلاث إصابات أو أكثر بالقسم الدراسي نفسه خلال أسبوع واحد يُتَّخَذُ قرار إغلاق القسم واعتماد التعليم عن بعد لمدة سبعة أيام؛ وفي حال تسجيل عشر إصابات أو أكثر بفصول دراسية مختلفة على مستوى المؤسسة يُتَّخَذُ قرار إغلاق المؤسسة واعتماد التعليم عن بعد لمدة سبعة أيام، بتنسيق مع السلطات المعنية.

يوسف بورماني

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media