قيم هذا المقال
نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة (0)
نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة (0)
انقلاب شاحنة واحتراقها على الطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وشفشاون (0)
الحسيمة.. السجن النافذ لسيدة ابتزّت صديقتها بصورها للحصول على مبالغ مالية (0)
امغار يدق ناقوس الخطر تأخر تفعيل المحميات البحرية بالحسيمة والساحل المتوسطي (0)
- نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة
- انقلاب شاحنة واحتراقها على الطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وشفشاون
- الحسيمة.. السجن النافذ لسيدة ابتزّت صديقتها بصورها للحصول على مبالغ مالية
- امغار يدق ناقوس الخطر تأخر تفعيل المحميات البحرية بالحسيمة والساحل المتوسطي
- مقتل شاب رمياً بالرصاص في عملية اطلاق نار في هولندا
- الحسيمة.. احتفاء بأبناء أسرة الأمن الوطني المتميزين وتكريم متقاعدين
- أم تقتل ابنها الشاب وتسلم نفسها الى الشرطة
- تساقطات مطرية مرتقبة بالريف والواجهة المتوسطية
ملياري سنتيم لاستكمال أشغال توسيع الطريق الرابط بين تارجيست وبني بوفراح
رصدت وكالة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لأقاليم شمال المملكة، حوالي 2 مليار سنتيم، لتتمة أشغال توسيع وتقوية الطريق الوطنية رقم 8، في مقطعها الرابط بين تارجيست وبني بوفراح بإقليم الحسيمة.
وانطلقت اشغال توسيع هذا المقطع في سنة 2018، على طول 24 كيلومتر، وذلك بميزانية تقدر بـ 13 مليار سنتيم.
ويأتي هذه المشروع الذي تنجزه وكالة تنمية اقاليم الشمال ووزارة التجهيز والنقل ، وولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة، في اطار مشاريع برنامج التنمية المجالية لاقليم الحسيمة "منارة المتوسط".
وفي سياق متصل وجهت النائبة البرلمانية لطيفة اعبوت، سؤالا كتابيا الى وزير التجهيز والنقل، قصد التدخل لإعادة تأهيل وإصلاح الطريق الوطنية رقم 8 في مقطعها الرابط بين إقليم تاونات وإقليم الحسيمة.
وقالت النائبة البرلمانية عن الفريق الحركي ان هذه الطريق تكتسي أهمية بالغة، باعتبارها طريقا رئيسيا وشريانا أساسيا على المستوى الاقتصادي والاجتماعي، إلا أن هذه الطريق تعرف العديد من التصدعات وانجراف التربة، مما يتسبب أحيانا في قطعها بفعل الأمطار وخصوصا في فصل الشتاء.
واضافت ان الوضعية التي توجد عليها هذه الطريق يجعل العابرين وساكنة مجموعة من الجماعات الترابية كجماعة بني احمد بوشبيت وجماعة بني احمد اموكزان وجماعة بني بونصار وجماعة تارجيست يجدون صعوبات في التنقل عبر هذه الطريق.
وطالبت اعبوت من الوزير المعني باتخاذ الإجراءات اللاومة لإعادة تأهيل هذه الطريق وإصلاحها وصيانتها، نظرا لأهميتها الاستراتيجية، واستجابة لمطلب ساكنة هذه المناطق.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك