قيم هذا المقال
المغرب واسبانيا يعلنان نهاية المرحلة التجريبية لافتتاح المعابر التجارية في سبتة ومليلية (5.00)
حزب الحركة الشعبية يعقد الدورة السادسة لمجلسه الوطني بالحسيمة (صور) (5.00)
مهنيّو المقاهي والمطاعم بالحسيمة يحتجون على "فواتير ملتهبة" للماء والكهرباء (0)
عامل إقليم الحسيمة يتفقد مشاريع تنموية بالجماعات ويتواصل مع الساكنة (صور) (0)
- مهنيّو المقاهي والمطاعم بالحسيمة يحتجون على "فواتير ملتهبة" للماء والكهرباء
- المغرب واسبانيا يعلنان نهاية المرحلة التجريبية لافتتاح المعابر التجارية في سبتة ومليلية
- عامل إقليم الحسيمة يتفقد مشاريع تنموية بالجماعات ويتواصل مع الساكنة (صور)
- موجة برد قارس بمرتفعات الريف
- ثلاثة قتلى في اصطدام شاحنة بمقهى وسط الفنيدق
- الفرقة الوطنية تحقق في فيديو يتضمن تهديداً للزفزافي
- من الحسيمة.. أوزين يلتمس عفواً ملكياً عن معتقلي حراك الريف
- حزب الحركة الشعبية يعقد الدورة السادسة لمجلسه الوطني بالحسيمة (صور)
المغرب .. رصد ثلاث حالات يشتبه إصابتها بجدري القردة
أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الإثنين، عن رصد ثلاث حالات يشتبه في إصابتها بمرض جدري القردة، دون تسجيل أي حالة مؤكدة.
وقال معاذ المرابط، منسق المركز الوطني لعمليات الطوارئ العامة بوزارة الصحة والحماية الاجتماعية في تصريح صحفي، إن “الحالات الثلاث المشتبه فيها توجد في صحة جيدة، وتحظى بالرعاية الصحية والمراقبة الطبية، بعد إخضاعها للتحاليل الطبية اللازمة في انتظار النتائج النهائية ذات الصلة”.
وذكر المرابط بأنه تم تكوين الأطر الصحية اللازمة للتعامل مع هذا المرض الذي لم يسبق أن اكتشف أو سجلت حالات إصابة به بالمملكة من قبل.
وسجل ان وزارة الصحة والحماية الاجتماعية وضعت لهذه الغاية منظومة للتفاعل بشكل سريع مع الإنذار العالمي المتعلق بجدري القردة .
وأبرز المرابط أن هذه المنظومة تقوم بتعريف حالات الإصابة (حالة مشتبه فيها -حالة محتملة وحالة مؤكدة) وطريقة الرعاية الطبية وكذا كيفية التعامل مع مخالطيها.
كما أنها تأتي، يؤكد المسؤول ذاته، في إطار الاستراتيجية الاستباقية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية للتعامل مع الطوارئ والإنذارات ذات الصلة بالصحة العامة.
متابعة
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك