English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. أم تقتل ابنها الشاب وتسلم نفسها الى الشرطة (1.00)

  2. نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة (0)

  3. نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة (0)

  4. انقلاب شاحنة واحتراقها على الطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وشفشاون (0)

  5. الحسيمة.. السجن النافذ لسيدة ابتزّت صديقتها بصورها للحصول على مبالغ مالية (0)

  6. امغار يدق ناقوس الخطر تأخر تفعيل المحميات البحرية بالحسيمة والساحل المتوسطي (0)

  7. مقتل شاب رمياً بالرصاص في عملية اطلاق نار في هولندا (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | سدود جهة الشمال تسجل عجزا يفوق 296 مليون متر مكعب

سدود جهة الشمال تسجل عجزا يفوق 296 مليون متر مكعب

سدود جهة الشمال تسجل عجزا يفوق 296 مليون متر مكعب

تسجل السدود الكبرى الواقعة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، إلى غاية اليوم الثلاثاء، عجزا يصل إلى 296.95 مليون متر مكعب مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وأفاد تقرير للمديرية العامة للمياه، التابعة لوزارة التجهيز والماء، بأن إجمالي مخزون المياه بالسدود الكبرى بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة يصل اليوم الثلاثاء إلى 620.45 مليون متر مكعب، أي بمعدل ملء يناهز 36.03 في المائة من مجموع حقينات السدود الذي يفوق 1721 مليون متر مكعب.

وكان مخزون المياه بهذه السدود قد وصل يوم 8 نونبر من العام الماضي إلى 917.4 مليون متر مكعب، بمعدل ملء يفوق 53.28 في المائة من حقينة السدود.

ويبلغ المخزون المائي لسد وادي المخازن بالعرائش، أكبر سدود الجهة، 293.1 مليون متر مكعب، بمعدل ملء يناهز 43.6 في المائة، مقابل 455.1 مليون متر مكعب السنة الماضية (67.6 في المائة)، يليه سد دار خروفة ب 111.6 مليون متر مكعب (23.2 في المائة).

أما على مستوى السدود الواقعة بتراب عمالة طنجة-أصيلة، فقد سجل سد 9 أبريل 1947 مخزونا يصل إلى 36.6 مليون متر مكعب (12.2 في المائة)، بينما يتوفر سد ابن بطوطة على مخزون يناهز 1.8 مليون متر مكعب (6.1 في المائة).

وعلى مستوى السدود الواقعة بتراب إقليم تطوان، فيبلغ المخزون المائي لسد الشريف الإدريسي 95.84 مليون متر مكعب (78.8 في المائة)، وسد النخلة 1.91 مليون متر مكعب (45.5 في المائة)، و يسجل سد سمير بعمالة المضيق-الفنيدق مخزونا يصل إلى 31.3 مليون متر مكعب (80.4 في المائة).

وبإقليم الفحص أنجرة، يبلغ مخزون سد مولاي الحسن بن المهدي 13.6 مليون متر مكعب (58.2 في المائة)، ومخزون سد طنجة المتوسط 20.3 مليون متر مكعب (92.3 في المائة).

وبشفشاون، يناهز المخزون المائي لسد شفشاون 10.7 مليون متر مكعب (87.5 في المائة)، بينما بإقليم الحسيمة يصل مخزون سد عبد الكريم الخطابي إلى 3.1 مليون متر مكعب (26.6 في المائة)، و مخزون سد جمعة إلى 0.6 مليون متر مكعب (10.9 في المائة).

متابعة 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media