قيم هذا المقال
دعوات لعودة فؤاد عالي الهمة تعيد النقاش حول مستقبل حزب الأصالة والمعاصرة (0)
بني بوعياش.. سيارة اجرة ترسل سائق دراجة نارية الى المستشفى (0)
غضب في هولندا بعد اعتداء مهاجر مغربي على طالبة بمدينة روتردام (0)
موهبة ريال مدريد من أصول مغربية تختار تمثيل إسبانيا مؤقتاً (0)
بلجيكا.. اكتشاف مغسلة سرّية للموتى المسلمين في شقة يثير الصدمة (0)
شائعات خطف الأطفال تثير الهلع بالحسيمة.. ومصدر مسؤول يكشف الحقيقة (0)
- بني بوعياش.. سيارة اجرة ترسل سائق دراجة نارية الى المستشفى
- غضب في هولندا بعد اعتداء مهاجر مغربي على طالبة بمدينة روتردام
- موهبة ريال مدريد من أصول مغربية تختار تمثيل إسبانيا مؤقتاً
- الحكومة تكشف تاريخ اجراء الانتخابات التشريعية المقبلة
- بلجيكا.. اكتشاف مغسلة سرّية للموتى المسلمين في شقة يثير الصدمة
- شائعات خطف الأطفال تثير الهلع بالحسيمة.. ومصدر مسؤول يكشف الحقيقة
- أمطار قوية وعواصف رعدية وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة
- الدريوش.. مصرع إمام داخل مسجد بعد اعتداء عليه أثناء الصلاة
بلجيكا .. انطلاق أكبر محاكمة لأفراد عصابات المخدرات المغاربة
تنطلق ببلجيكا بداية شهر نونبر المقبل، اكبر محاكمة في البلاد التي تستهدف اعضاء عصابات الاتجار في المخدرات، امام محكمة الجنايات في بروكسيل.
وسيجرى محاكمة 125 متهما، من أعضاء المافيا المغربية الالبانية، الذين تبادلوا ملايين الرسائل عبر الرسائل المشفرة، والتي تمكنت الشرطة من اختراقها في سنة 2021.
وادى تحليل البيانات التي حصلت عليها الشرطة، الى تنفيذ العديد من عمليات التفتيش والاعتقال، في جميع انحاء البلاد، حيث تم ضبط اكثر من 32 طنا من الكوكايين و7 ملايين يورو نقذا، كما تم تفكيك العديد من مختبرات تصنيع المخدرات.
ويوجد ضمن المتهمين في هذا الملف العديد من المغاربة أبرزهم، "عبد المالك .أ"، الملقب بـ"مبابي"، و"وعبد الوهاب ج"، الملق بـ "زيدان 2".
وكان افراد هذه العصابات يستخدمون اسماء مستعارة في مراسلاتهم، وخصوصا أسماء لاعبي كرة القدم والممثلين، وكذا متسابقي السيارات ومجرمي المخدرات المعروفين مثل "ال تشاب" و"بابلو اسكوبار".
وجاء توقيف المتهمين بعد عملية "سكاي إي سي سي" التي تم خلالها تفكيك شبكة اتصالات مشفرة مطلع العام 2021 تستخدمها منظمات إجرامية مع تطبيق وهواتف آمنة كانت تسوّقها شركة "سكاي غلوبال" الكندية.
كما اكدت التحقيقات ان العديد من المشتبه فيهم، يوجدون حاليا في المغرب ودبي، مثل "المعطي ك"، الذي تعرض متجره في منقطة "هوبوكين" لهجوم بمواد حارقة بداية السنة الجارية.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

