English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. الحسيمة.. أحكام بحق خمسة قاصرين على خلفية أحداث إمزورن (0)

  2. إضراب يشل بروكسل ومواجهات بين متظاهرين مقنّعين والشرطة (0)

  3. الناظور.. التحريض وتلقي تمويلات أجنبية مشبوهة يقود سعيد الشرامطي الى السجن (0)

  4. حافلة لنقل المسافرين تتعرض لحادثة سير على الطريق الوطنية رقم 2 نواحي شفشاون (0)

  5. الداخلية تحيل ادعاءات طلب عامل "رشوة" على القضاء (0)

  6. الحسيمة .. ساكنة دواوير بجماعة لوطا بدون مياه الشرب منذ أيام (0)

  7. “ذاكرة السلام” شعار الدورة 14 لمهرجان سينما الذاكرة المشتركة بالناظور (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | الريف | لقاء يجمع عامل إقليم الحسيمة مع ممثلي قطاع الطاكسيات

لقاء يجمع عامل إقليم الحسيمة مع ممثلي قطاع الطاكسيات

لقاء يجمع عامل إقليم الحسيمة مع ممثلي قطاع الطاكسيات

 عقد عامل إقليم الحسيمة يوم الأربعاء 25 ديسمبر 2024 لقاء بمقر العمالة مع ممثلي الهيئات النقاببة والجمعوية الخاصة بقطاع سيارات الاجرة.

وحسب بلاغ للهيئات المشاركة فان هذا اللقاء يأتي بهدف معالجة الإكراهات التي تواجه قطاع سيارات الأجرة بصنفيه الأول والثاني.

 وحسب ذات البلاغ، فقد أكد عامل الإقليم في كلمته الترحيبية، على أهمية الحوار كآلية حضارية لتجاوز العقبات التي تعترض مهنيي القطاع، مشدداً على ضرورة تكاثف الجهود ضمن إطار تشاركي يخدم المصلحة العامة.

من جانبهم، نوه ممثلو الاتحاد المحلي، وفق ما جاء في البلاغ، بهذه المبادرة، معتبرين أن الحوار الجاد والبناء هو السبيل الأمثل لحل النزاعات الشغلية وتعزيز استقرار القطاع.

وخلال اللقاء، أوضح ممثلو النقابات والجمعيات المهنية، كما أورد البلاغ، أن مطالبهم تشمل تغيير نقط الانطلاق داخل الدائرة الترابية للإقليم، تخفيض الرسوم الضريبية واعتماد عقوبات إدارية محددة، وتكييف التسعيرة بما يخدم مصالح القطاع ومهنييه. كما طالبوا بوضع معايير واضحة للولوج إلى المهنة والحصول على بطاقة الثقة، مع فتح باب التكوين المهني وتحسين البنية التحتية من خلال تجهيز المحطات، مراجعة التشوير، وتخفيف إجراءات تجديد الأسطول، إضافة إلى توفير تقنيات عصرية تساهم في تحديث القطاع.

ووفقا لذات البلاغ فقد تفاعل عامل الإقليم بشكل إيجابي مع مطالب المهنيين، معبراً عن استعداده للتعاطي معها وفق ما تسمح به القوانين والقرارات العاملية. معتبرا اللقاء خطوة أولى ضمن سلسلة لقاءات دورية تهدف إلى إيجاد حلول عملية للنهوض بالقطاع وتحسين ظروف عمل مهنييه.

 دليل الريف

 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media