قيم هذا المقال
ابتدائية الحسيمة تدين مروج كوكايين بسبع سنوات حبسا نافذا (0)
استدعاء نحو 20 رئيس جماعة أمام المجلس الأعلى للحسابات بشبهات فساد (0)
الحسيمة.. حادثة سير بايت قمرة تخلف اصابة سائق دراجة نارية بجروح خطيرة (0)
من الناظور والحسيمة إلى غرناطة.. مسارات بحرية جديدة تنعش شبكات تهريب المخدرات (0)
تراجع حاد في مفرغات الصيد بميناء الحسيمة بنسبة 54 في المائة (0)
- ابتدائية الحسيمة تدين مروج كوكايين بسبع سنوات حبسا نافذا
- ارتفاع ملحوظ في مخزون السدود بإقليم الحسيمة
- استدعاء نحو 20 رئيس جماعة أمام المجلس الأعلى للحسابات بشبهات فساد
- بني بوعياش.. خلاف عائلي يتحول إلى جريمة طعن خطيرة
- الحسيمة.. حادثة سير بايت قمرة تخلف اصابة سائق دراجة نارية بجروح خطيرة
- من الناظور والحسيمة إلى غرناطة.. مسارات بحرية جديدة تنعش شبكات تهريب المخدرات
- تراجع حاد في مفرغات الصيد بميناء الحسيمة بنسبة 54 في المائة
- غاز البوتان ينهي حياة رجل في الأربعينيات داخل منزله بإقليم الحسيمة
والي جهة الشمال يترأس اجتماعا لبحث التدابير الضرورية لضمان تموين الأسواق خلال رمضان
انعقد اليوم الثلاثاء بمقر ولاية جهة طنجة-تطوان-الحسيمة اجتماع خصص لتدارس مختلف الإجراءات والتدابير الكفيلة بضمان تموين جيد للأسواق وزجر الممارسات المنافية للقانون وروح المنافسة الشريفة، استعدادا لشهر رمضان الأبرك.
بالمناسبة، أكد والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، عامل عمالة طنجة-أصيلة، يونس التازي، على ضرورة سهر كافة المتدخلين على ضمان تموين وفير في كل المواد الغذائية على مستوى الأسواق والمراكز التجارية بالجهة، وسهر لجان المراقبة على ضمان احترام التجار للضوابط القانونية والتنظيمية المؤطرة لتموين السوق المحلية، مع تفعيل المقتضيات القانونية الزجرية في حق المخالفين.
كما شدد السيد التازي، خلال الاجتماع الذي حضره الكاتب العام لعمالة طنجة-أصيلة والسلطات الإقليمية وممثلو المصالح الخارجية المعنية والمؤسسات العمومية ذات الصلة، على ضرورة العمل بشكل استباقي للتأكد من توافر المواد الغذائية الأساسية بكميات كافية وأسعار معقولة في كافة الأسواق وبوتيرة منتظمة.
في تصريح للصحافة بالمناسبة، أشار المدير الجهوي للفلاحة بطنجة-تطوان-الحسيمة، عزيز البلوطي، إلى أن الاجتماع يندرج في إطار الاستعداد لاستقبال شهر رمضان المبارك، مؤكدا أن “كل المواد الغذائية متوفرة بكمية مهمة”.
وأشار إلى أن تموين الأسواق يخضع لتتبع متواصل من قبل لجنة ولائية على الصعيد الجهوي، إلى جانب لجان التتبع الإقليمية والمحلية، بهدف ضمان توافر المواد التي يكثر عليها إقبال المستهلكين خلال هذا الشهر المبارك، مشددا على أن عملية المراقبة ستتواصل لضمان أيضا الجودة واحترام أسعار المواد المدعمة.
من جهته، أكد المدير الجهوي للصناعة والتجارة، أحمد خياضن أن حالة التموين على صعيد الجهة “عادية ومنتظمة وهناك مؤشرات إيجابية بخصوص الأثمان”، مشددا على أن مصالح الوزارة، بتنسيق مع السلطات المحلية والشركاء، ستسهر على الشروع في عمليات المراقبة لزجر الممارسات غير القانونية وضمان الجودة والتموين المنتظم خلال الشهر الفضيل.
و م ع
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

