English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. انطلاق أشغال تهيئة الطرق والمسالك بجماعة بني بوعياش (0)

  2. الحسيمة.. رفع عقوبة متهم بهتك عرض قاصر الى 18 سنة سجنا (0)

  3. امغار يسائل وزير الصحة حول تعطيل مركز علاج الإدمان بالحسيمة (0)

  4. لفتيت يعلن "حرباً مفتوحة" على نهب المال العام (0)

  5. كوفيد-19 يعود إلى الواجهة.. ارتفاع عالمي في الإصابات ومتحوّرات جديدة تثير القلق (0)

  6. محكوم بـ 50 سنة سجنا في بلجيكا.. اعتقال بارون المخدرات "عمر. ج" في دبي (0)

  7. بالفيديو.. مراسيم تنصيب فؤاد حجي العامل الجديد على إقليم الحسيمة (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | الواجهة | حريق مهول يأتي على بناية المسبح البلدي بالناظور

حريق مهول يأتي على بناية المسبح البلدي بالناظور

حريق مهول يأتي على بناية المسبح البلدي بالناظور

 اندلع، زوال اليوم الأحد، حريق مهول في البناية الخاصة بالمسبح البلدي بمدينة الناظور، وذلك رغم أن أشغال بنائه لم تكتمل بعد، منذ توقفها قبل سنوات، ما خلف حالة من الاستنفار وسط السلطات المحلية والأمنية.

وفور اندلاع ألسنة النيران في الجزء العلوي من البناية، هرعت إلى عين المكان فرق الوقاية المدنية، مدعومة بالقوات المساعدة والعناصر الأمنية، لمحاولة السيطرة على الحريق الذي ما تزال نيرانه مشتعلة إلى حدود اللحظة.

ورغم الجهود المتواصلة لإخماد الحريق، فإن أسبابه ما تزال مجهولة إلى الآن، في وقت يتساءل فيه المتتبعون عن الظروف المحيطة بهذه الكارثة، خاصة أن البناية لم تكن مفتوحة للعموم وظلت مغلقة منذ توقف الأشغال بها.

وفي تعليق لها على الحادث، حمّلت النائبة البرلمانية السابقة ليلى أحكيم رئيس جماعة الناظور "الضعيف"، حسب تعبيرها، مسؤولية ما وقع، مشيرة إلى أن المشروع كان قد اكتملت أشغاله منذ سنة 2021 تحت إشراف مؤسسة العمران، غير أنه بقي مغلقا دون تفسير واضح، ودون أي تفقد أو مراقبة لحالته ومدى احترامه لمعايير الوقاية والسلامة.

واعتبرت أحكيم أن استمرار إغلاق هذا المشروع الحيوي، رغم الجهود التي بذلت من أجل إعادة بنائه وتغطيته ليستفيد منه أبناء المدينة، يمثل استهتارا وتقصيرا فادحا، داعية عامل إقليم الناظور إلى فتح تحقيق في ملابسات الحريق وترتيب المسؤوليات ومحاسبة كل من تلاعب بالمال والملك العام.

ويُرتقب أن يُسلط هذا الحادث الضوء من جديد على ملف تعثر المشاريع العمومية في الناظور، وعلى غياب آليات المراقبة والصرامة في تتبع تنفيذها وضمان سلامتها.

دليل الريف 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media