
قيم هذا المقال
البرلمان يصادق على تعديل قانون جبايات الجماعات ورفع رسوم الأراضي غير المبنية (0)
خطر يهدد سلامة المصلين يدفع إلى إغلاق مسجد الميناء بالحسيمة (0)
عامل إقليم الحسيمة يودع 59 حاجًا متوجهين إلى الديار المقدسة (0)
الاطر الصحية تطالب باحداث مخفر للدرك في المستشفى الاقليمي للحسيمة (0)
- البرلمان يصادق على تعديل قانون جبايات الجماعات ورفع رسوم الأراضي غير المبنية
- خطر يهدد سلامة المصلين يدفع إلى إغلاق مسجد الميناء بالحسيمة
- مصرع 8 أشخاص في انقلاب حافلة للمسافرين
- الحسيمة.. حادثة سير خطيرة قرب قنطرة واد غيس (صور)
- عامل إقليم الحسيمة يودع 59 حاجًا متوجهين إلى الديار المقدسة
- الاطر الصحية تطالب باحداث مخفر للدرك في المستشفى الاقليمي للحسيمة
- جماعة الحسيمة تستقبل وفدًا بلجيكيًا في إطار مشروع تربوي مشترك
- جهة طنجة تطوان الحسيمة تسجل أكبر عدد من حرائق الغابات في 2024
الحسيمة.. المؤتمر الاقليمي للشبيبة العاملة ينتخب جواد اوراغ كاتبا اقليميا (فيديو)

تنزيلا لتوصيلت المؤتمر الوطني الثاني عشر للشبيبة العاملة المغربية، عقد الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل مؤتمرا اقليميا لتجديد المكتب الاقليمي وذلك يومه الاحد 20 ابريل بالمركب السوسيو رياضي بمدينة الحسيمة.
وحضر المؤتمر الذي انقعد تحت شعار " طاقات شبابية في صلب نضالات الطبقة العاملة المغربية دفاعا عن الحقوق والحريات النقابية" ازيد من 250 مؤتمرا يمثلون مختلف القطاعات المهنية التابعة للاتحاد المغربي للشغل في القطاعين الخاص والعام.
استهل المؤتمر بكلمة للجنة التحضيرية تطرقت لسياق انعقاد المؤتمر والتحضيرات التي سبقته، ثم تناول الكلمة الكاتب العام للاتحاد المحلي بالحسيمة خاليد الاجباري الذي تحدث عن دور الشباب في تطوير العمل النقابي، وعن السياسات الحكومية التي تستهدف الطبقة العاملة المغربية.
واشرف عن المؤتمر عضوي المكتب الوطني الذين تحدثا عن السياق التاريخي للشبيبة العاملة المغربية وادوارها النقابية والثقافية والفكرية والنضالية.
وبعد مناقشة الاوراق والمقررات والمصادقة عليها، تم انتخاب لجنة ادارية ومكتب اقليمي يضم 39 عضوا بقيادة الاستاذ جواد اوراغ.
عرفت اشغال المؤتمر تكريم بعض الشخصيات النقابية التي ساهمت في تأسيس الشبيبة العاملة المغربية بالحسيمة، وهم كل من يوسف شكوح، علي بنعلي، محمد موحا ومحمد الهاشمي.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

أضف تعليقك