قيم هذا المقال
مكتب شباب الريف الحسيمي يتراجع عن الاستقالة بعد تدخل عامل الإقليم (0)
جمعية “بيرما ريف” تندد بإقصائها في آخر لحظة من جائزة الحسن الثاني للبيئة وتطالب بفتح تحقيق (0)
اسبانيا .. مقترح تشريعي لإدراج الاستعمار الإسباني للمغرب وحرب الريف في المناهج التعليمية (0)
توقيف شاب بباب سبتة بحوزته 12 كيلوغراماً من الكوكايين داخل سيارة مُسجّلة بإسبانيا (0)
- حادثة سير خطيرة على الطريق الرئيسية بين اجدير والحسيمة
- مكتب شباب الريف الحسيمي يتراجع عن الاستقالة بعد تدخل عامل الإقليم
- انقلاب حافلة نواحي الناظور يخلف عدة مصابين (صور)
- جمعية “بيرما ريف” تندد بإقصائها في آخر لحظة من جائزة الحسن الثاني للبيئة وتطالب بفتح تحقيق
- اسبانيا .. مقترح تشريعي لإدراج الاستعمار الإسباني للمغرب وحرب الريف في المناهج التعليمية
- توقيف شاب بباب سبتة بحوزته 12 كيلوغراماً من الكوكايين داخل سيارة مُسجّلة بإسبانيا
- مقتل الطفلة فردوس ذات الأصول الحسيمية في أنتويربن.. الشرطة البلجيكية والهولندية تكشفان معطيات جديدة
- اغلاق ميناء الحسيمة بسبب سوء الأحوال الجوية
الحسيمة.. إعادة انتشار جديدة لمأذونيات سيارات الأجرة
شهد إقليم الحسيمة خلال الأيام الأخيرة تحركاً تنظيمياً مهماً في قطاع سيارات الأجرة، بعدما أعلنت النقابة الوطنية لمهنيات ومهنيي سيارات الأجرة من الصنف الأول، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، عن نجاح عملية جديدة لإعادة انتشار المأذونيات داخل الإقليم، بعد مسار نضالي وصفته بـ"المتواصل والمسؤول".
وأكدت النقابة في بلاغ موجّه للرأي العام المحلي والوطني أن هذه الخطوة جاءت تتويجاً لسلسلة من المبادرات الترافعية والنضالية المبنية على الحوار الجاد والوضوح في الدفاع عن حقوق المهنيين، وهو ما أثمر استجابة السلطات المحلية والإقليمية لهذا المطلب الذي تعتبره النقابة "حيوياً" لتنظيم القطاع.
وحسب المعطيات التي توصلت بها النقابة، فقد شملت إعادة الانتشار عدداً من الجماعات داخل الإقليم، حيث تم توزيع المأذونيات وفق الآتي:
أمزورن (الصنف الأول: 6 مأذونيات – الصنف الثاني: 19 مأذونية)، بني بوعياش (الصنف الأول: مأذونية واحدة – الصنف الثاني: 4 مأذونيات)، بالإضافة إلى جماعة إساكن التي استفادت من 5 مأذونيات للصنف الأول. وترى النقابة أن هذا التوزيع الجديد من شأنه تحسين خدمات النقل وتنظيم عمل المهنيين بشكل أفضل.
وقدمت النقابة شكرها للسلطات المحلية والإقليمية على "تفاعلها الإيجابي"، كما حيّت الاتحاد المحلي للنقابات بالحسيمة، والمكتب الجهوي للنقابة الوطنية لمهنيي ومهنيات سيارات الأجرة، إضافة إلى جمعية أرباب ومستغلي وسائقي سيارات الأجرة، على الدعم والمساندة طيلة مسار الترافع.
وأكدت النقابة أن مسلسل إعادة انتشار المأذونيات سيستمر في المرحلة المقبلة، مجددة التزامها بالدفاع عن مطالب مهنيي القطاع وتحسين أوضاعهم الاجتماعية والمهنية، مع التأكيد على أهمية التضامن والحوار بين مختلف المتدخلين لضمان تحقيق مكاسب إضافية مستقبلاً.
دليل الريف
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك