English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

5.00

  1. إغلاق فروع سلسلة متاجر مغربية شهيرة في بلجيكا (2.25)

  2. وفاة سائق دراجة نارية متأثرا بإصابته بعد حادثة سير بإمزورن (0)

  3. إمزورن.. خلاف بين جارين ينتهي بجريمة قتل (0)

  4. مديرية الارصاد تتوقع عودة الأمطار والثلوج إلى شمال المملكة (0)

  5. توقيف شاب بعد سلسلة حرائق استهدفت كنائس بهولندا (0)

  6. ابن الريف محمد وهبي يخلف وليد الركراكي في تدريب المنتخب الوطني (0)

  7. مركز الذاكرة المشتركة يفوز بجائزة ابن رشد للوفاق (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | الواجهة | حزب الحركة الشعبية يعقد الدورة السادسة لمجلسه الوطني بالحسيمة (صور)

حزب الحركة الشعبية يعقد الدورة السادسة لمجلسه الوطني بالحسيمة (صور)

حزب الحركة الشعبية يعقد الدورة السادسة لمجلسه الوطني بالحسيمة (صور)

احتضنت مدينة الحسيمة، صباح اليوم السبت 06 دجنبر 2025، أشغال الدورة السادسة للمجلس الوطني لحزب الحركة الشعبية، في محطة تنظيمية أشرف عليها الأمين العام للحزب محمد أوزين، بحضور وُصف بالمميز لأعضاء المكتب السياسي والمجلس الوطني القادمين من مختلف جهات المملكة.

وانعقدت الجلسة الافتتاحية بقاعة “ميرا بالاس” تحت شعار “دورة الوفاء من الريف إلى الصحراء”، وهو شعار يؤكد، بحسب قيادات الحزب، على استمرارية الالتزام الوطني ووحدة الامتداد الترابي من شمال البلاد إلى جنوبها.

وتأتي هذه الدورة في سياق سياسي وتنظيمي يتسم بكثير من الدينامية على الصعيد الوطني، إذ يراهن الحزب على هذا الاجتماع لتجديد جسور التواصل بين هياكله المختلفة، وتقييم مسار العمل خلال الفترات السابقة، إضافة إلى مناقشة رهانات المرحلة المقبلة والاستعداد للاستحقاقات الوطنية المنتظرة.

كما تحظى الدورة باهتمام تنظيمي معتبر بالنظر إلى كونها مناسبة لإعادة ضبط مسارات العمل الداخلي وتوحيد المواقف بشأن القضايا المطروحة.

وافتُتحت الجلسة بكلمة ترحيبية لرئاسة المجلس، تلتها كلمة عادل السباعي رئيس المجلس الوطني، ثم كلمة السيد محمد العنصر رئيس الحزب، قبل أن يقدم الأمين العام محمد أوزين التقرير السياسي المنتظر أن يعرض رؤية القيادة الحركية للملفات الوطنية والتنظيمية الراهنة.

كما تضمن جدول الأعمال تقديم مشروع معايير اختيار مرشحي الحزب للانتخابات التشريعية وفق مقتضيات المادة 14 من النظام الأساسي، وهي نقطة تُعد من أبرز محاور النقاش داخل المجلس بحكم ارتباطها بالتحضيرات المقبلة.

وشهدت الدورة مشاركة موسعة لأعضاء المجلس، الذين خُصص لهم حيز مهم للمناقشة العامة وتقديم المقترحات، قصد بلورة خلاصات تساهم في تعزيز الجاهزية التنظيمية للحزب. كما تم إدراج فقرة التكريمات التي دأبت الحركة الشعبية على تنظيمها في لقاءاتها الوطنية اعترافاً بعطاءات عدد من مناضلاتها ومناضليها.

دليل الريف

 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media