English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. ناصر الزفزافي يعلن تعليق إضرابه عن الطعام والماء (0)

  2. الحسيمة.. 19 سنة سجنا لمتورطين في تنظيم الهجرة السرية (0)

  3. هبوط طائرة قادمة من تل ابيب بمطار الحسيمة يثير التساؤلات.. ومصدر يشكف حقيقة الرحلة (0)

  4. حادثة سير مروعة قرب قاسيطة تُنهي حياة سيدة وتُصيب سائقاً بجروح خطيرة (0)

  5. الحسيمة.. 12 سنة سجناً نافذاً لمتهم باغتــصاب قاصر وترويج الكوكايين (0)

  6. أطروحة حول ترجمة الأمثال الشعبية الريفية تمنح الباحث نجيب المحراوي لقب دكتور بميزة مشرف جدًا (0)

  7. أكديطال تطلق يومًا مفتوحًا للتوظيف بالحسيمة لتعزيز طواقمها الصحية (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | الواجهة | مطار وثلوج ابتداءً من الجمعة.. مديرية الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات قوية بالمملكة

مطار وثلوج ابتداءً من الجمعة.. مديرية الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات قوية بالمملكة

مطار وثلوج ابتداءً من الجمعة.. مديرية الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات قوية بالمملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعود الاضطرابات الجوية بقوة إلى عدد من مناطق المغرب ابتداءً من يوم الجمعة وطيلة عطلة نهاية الأسبوع، نتيجة تأثير منخفض جوي مصحوب بكتل هوائية باردة في الطبقات العليا. هذا النظام الجوي سيُسهم في دفع كتل رطبة نحو البلاد، مما سيُعيد الأمطار والتساقطات الثلجية إلى الواجهة بعد أسابيع من الاستقرار النسبي.

ووفق المعطيات الصادرة عن المديرية، ستشهد عدة مناطق من المملكة أمطارًا وزخات رعدية محلية، إلى جانب تساقطات ثلجية مهمة فوق المرتفعات. ومن المرتقب أن تهم الثلوج مرتفعات الأطلس والهضاب العليا الشرقية ابتداءً من علو 1400 متر، مع تسجيل أهم التساقطات يوم السبت، وسط طقس بارد سيطبع هذه المناطق.

كما ينتظر أن تشمل الأمطار المناطق الشمالية والوسطى والجنوب الشرقي، وقد تمتد إلى شمال غرب الأقاليم الجنوبية. وتشير التوقعات إلى احتمال أن تكون الأمطار معتدلة إلى قوية في السواحل الشمالية والوسطى ومرتفعات الأطلس والجنوب الشرقي، بفعل نشاط المنخفض الجوي.

الاضطرابات الجوية ستكون مصحوبة أيضًا برياح قوية فوق السهول الأطلسية والساحل المتوسطي، مع بحر قوي الهيجان على طول الشريط الأطلسي، خاصة يوم السبت، بالتزامن مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة العليا.

وابتداءً من الأحد وإلى غاية الثلاثاء، ستستمر البرودة بشكل واضح فوق المرتفعات والجنوب الشرقي والهضاب العليا، مع توقع تشكل الجليد خلال الليل والصباح. كما ستظل الأجواء غير مستقرة بالمناطق الشمالية والوسطى والجنوب الشرقي مع تسجيل أمطار خفيفة ومحلية بين الحين والآخر.

وتدعو المديرية العامة للأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر أثناء التنقل، خصوصًا بالمناطق الجبلية والطرق التي ستشهد أمطارًا وثلوجًا، مع ضرورة الالتزام بإرشادات السلطات المحلية، في ظل هذه الظروف الجوية التي ستؤثر على حركة المرور وتزيد من مخاطر الانزلاقات وانقطاع بعض المسالك الجبلية.

دليل الريف 

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media