English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

2.33

  1. تفاصيل محاولة قتل إمام يوم العيد نواحي اقليم الحسيمة (0)

  2. لقاء تواصلي بالحسيمة يعلن انطلاق آلية ترابية لدعم المساواة (0)

  3. مجلس الحكومة يصادق على مشروعي مرسومين يتعلقان بانتخاب أعضاء مجلس النواب (0)

  4. جدل حول غموض جواب وزير النقل بشأن الخط السككي بالحسيمة (0)

  5. تبون يعيد تفعيل معاهدة الصداقة مع إسبانيا رغم استمرار موقف مدريد من الصحراء المغربية (0)

  6. موهبة اياكس ريان بونيدا يحسم اختياره بين المغرب وبلجيكا لصالح “أسود الأطلس” (0)

  7. توقيف أستاذ جامعي مغربي بإسبانيا بعد التخلي عن طفليه (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | في الواجهة | منتدى حقوق الانسان لشمال المغرب ينظم ملتقى للشباب بالشاون

منتدى حقوق الانسان لشمال المغرب ينظم ملتقى للشباب بالشاون

منتدى حقوق الانسان لشمال المغرب ينظم ملتقى للشباب بالشاون

نظم منتدى حقوق الانسان لشمال المغرب يومي السبت و الاحد 13 و 14 اكتوبر الملتقى الاول لشباب المنتدى بمركز الاستقبال التابع لنيابة الشبيبة و الرياضة بمدينة الشاون وذلك تحت شعار "دورة المعتقل".

وحضر هذا الملتقى الذي ياتي في اطار تفعيل مهام اللجان الوظيفية التابعة عدد من المؤتمرين و منخرطي المنتدى الذين توافدوا على مدينة الشاون من مختلف مناطق الريف الكبير.

 وافتتح الملتقى بكلمة المنسق العام للمنتدى عبد الوهاب التدموري الذي اشار فيها إلى الرهان الملقى على هذا الملتقى معتبرا، ان قوة المنتدى تكمن في شبابه  وشاباته، بمرجعيته الفكرية التي تاسست على قاعدة الجهوية، والقطع مع ثقافة المركز.

كما اكد المنسق العام على "انفتاح المنتدى على كافة التيارات والتعبيرات الفكرية داخل هاته المنظومة الفكرية، تكريسا للايمان بحق الاختلاف. وقد ذكر باحقية شباب الريف الكبير بالمطالبة بحق تقرير المصير، الاقتصادي والاجتماعي والثقافي والسياسي اعمالا للمواثيق الدولية، كالعهد الدولي للحقوق السياسية الذي وقع عليه المغرب سنة 1977 ووضعه الية المصادقة عليه 1979 بدون اية تحفظات. في اطار الوحدة الوطنية معتبرا ان السيادة الحقيقية هي تكثيف للسيادات الجهوية، وهي القادرة على تحقيق تنمية حقيقية".

ومن المنتظر ان يختتم المنتدى فعاليات هذا الملتقى هذا اليوم الاحد 14 اكتوبر وذلك بتنظيم مجموعة من ورشات نقاش تهم مواضيع الشباب و العمل و الحقوقي وورشة حول ارضية و تصورات المنتدى بالاضافة الى ورشة حول تقرير المصير.

من جهة اخرى اصدرت تنسيقية ايت بوعياش لمنتدى حقوق الانسان لشمال المغرب بعد استكمالها للوضعية القانونية بلاغا اعلنت فيه عزمها على تكوين لجان محلية بالمدينة لمباشرة عملها الحقوقي و النهوض بثقافة حقوق الانسان بالاضافة الى اتفاقها مع عائلات المعتقلين على ترتيب لقاء من اجل افراز لجنة عائلات المعتقلين.

دليل الريف : متابعة

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media