English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | الواجهة | حزب التقدم والاشتراكية بالحسيمة يعقد مجلسه الإقليمي

حزب التقدم والاشتراكية بالحسيمة يعقد مجلسه الإقليمي

حزب التقدم والاشتراكية بالحسيمة يعقد مجلسه الإقليمي

عقد الفرع الإقليمي لحزب التقدم والاشتراكية بإقليم الحسيمة، زوال يوم السبت 7 فبراير، مجلسه الإقليمي بالمركب السوسيو-الرياضي “ميرادور”، في سياق سياسي واجتماعي يتسم بتحديات اقتصادية واجتماعية متزايدة، واستعدادًا للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

واستُهل اللقاء بكلمة للكاتب الإقليمي، عبد العظيم أحلي، أكد فيها أهمية هذه المحطة التنظيمية في تعزيز الحضور الحزبي وتقوية الهياكل المحلية، مشددًا على ضرورة الانخراط المبكر والفاعل في النقاش السياسي على المستوى المحلي.

وتناول عبد السلام الصديقي، عضو المكتب السياسي للحزب، في مداخلته عددًا من القضايا الوطنية والدولية، مجددًا تضامن الحزب مع القضايا الإنسانية العادلة، وعلى رأسها ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من انتهاكات، كما أشاد بتدخلات الدولة لفائدة المتضررين من الفيضانات والتقلبات المناخية الصعبة.

وعلى الصعيد الوطني، اعتبر الصديقي أن إشكالية التنمية بالمغرب ترتبط بضعف تنفيذ البرامج العمومية وعدم انعكاس النمو الاقتصادي بشكل ملموس على قطاعات حيوية كالصحة والتعليم والتشغيل، منتقدًا أداء الحكومة ومتهمًا إياها بإضعاف القطاع العام وتغليب منطق الخوصصة، محذرًا من انعكاسات ذلك على الاستقرار الاجتماعي.

من جانبه، دعا محمد عضام، عضو اللجنة المركزية، إلى التسريع بفتح نواة جامعية بالحسيمة لفائدة طلبة الإقليم والأقاليم المجاورة، مؤكدًا أن المنطقة تزخر بالأطر والكفاءات القادرة على تأطير الشباب والمساهمة في تعزيز المشاركة السياسية والتنموية.

وشهد اللقاء نقاشات ومداخلات لعدد من الأساتذة الجامعيين وفعاليات محلية، تمحورت حول سبل تقوية العمل الحزبي بالإقليم والنهوض بالتنمية المحلية في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية. كما دعا الصديقي الشباب إلى الانخراط الفاعل في العمل السياسي استعدادًا للاستحقاقات المقبلة، مؤكدًا على ضرورة قرب الفاعلين الحزبيين من المواطنين والإنصات لانشغالاتهم

دليل الريف 


مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media