قيم هذا المقال
إقبال متواصل على أوروبا.. المغاربة يقدمون مئات الآلاف من طلبات تأشيرة شنغن (0)
"شناقة" البحر بشاطئ "الحرش" يفرضون رسوم على الطاولات والكراسي (0)
الحسيمة.. تحتضن الدورة الأولى للمؤتمر الدولي حول الابتكار والتنمية المستدامة (0)
الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تدخل على خط استهداف والدة الزفزافي (0)
شاطئ الحرش.. جمعية أرباب الأكشاك تتبرأ من ممارسات مثيرة للجدل (0)
ازيد من 7 آلاف مترشحا يجتازون امتحانات البكالوريا بالحسيمة
انطلقت صباح يوم الإثنين 01 يونيو 2026، بمختلف مراكز الإجراء التابعة لإقليم الحسيمة، اختبارات الامتحان الجهوي الموحد الخاص بالسنة الأولى بكالوريا، برسم دورة 2026، لفائدة المترشحين الرسميين والأحرار، وسط أجواء تنظيمية محكمة وتعبئة شاملة من مختلف المتدخلين.
ويبلغ عدد المترشحين والمترشحات لاجتياز امتحانات البكالوريا هذه السنة بالإقليم ما مجموعه 7091 مترشحاً ومترشحة، من بينهم 3525 مترشحاً ومترشحة معنيين بالامتحان الجهوي، موزعين على 29 مركزاً للإجراء، فيما تم تخصيص 07 مراكز خاصة بالمترشحين الأحرار.
وفي هذا الإطار، قام السيد المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالحسيمة، رفقة أعضاء اللجن الإقليمية، بزيارات تفقدية لعدد من مراكز إجراء الامتحانات، وذلك في إطار تتبع ومواكبة السير العادي لهذه الاستحقاقات التربوية الهامة.

وشملت الزيارات عدداً من قاعات الامتحان ومرافق المؤسسات التعليمية، حيث تم الوقوف على مدى توفير الظروف الملائمة لاجتياز الاختبارات، مع التأكيد على التطبيق الصارم للمقتضيات التنظيمية المؤطرة للامتحانات الإشهادية، بما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع المترشحين.
وتجري هذه المحطة التربوية الهامة في أجواء يسودها الانضباط وروح المسؤولية والتعبئة الجماعية، بفضل انخراط مختلف الأطر التربوية والإدارية والخدماتية، إلى جانب الشركاء والسلطات الأمنية والترابية والفرق الإقليمية، من أجل إنجاح هذا الاستحقاق الوطني الهام.
وفي ختام هذه المناسبة، تم توجيه عبارات التشجيع والدعم لجميع المترشحين والمترشحات، مع التمنيات لهم بكامل التوفيق والنجاح.
دليل الريف


المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

