قيم هذا المقال
هولندا .. أبناء الريف يسطعون في رياضة الكيك بوكسينغ ويرفعون راية المغرب عالياً (3.00)
قسم التوثيق بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة يثير استياء المرتفقين والمهنيين (0)
شهادة في حق مركز الذاكرة المشتركة بمناسبة تتويجه بجائزة ابن رشد للوئام (0)
الحسيمة تسجل نسبة نجاح بلغت 74.19% في امتحانات البكالوريا دورة يونيو 2026 (0)
ارتفاع حركة النقل الجوي بمطار الحسيمة
بلغ عدد المسافرين عبر مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة إلى غاية متم أبريل الماضي 34.154 مسافرا وفقا لمعطيات المكتب الوطني للمطارات.
وأوضح المكتب، في احصائياته المتعلقة بحركة النقل الجوي التجاري لشهر أبريل 2026، أن هذا الرقم يمثل ارتفاعا بنسبة 7,3 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية ، التي استقبل خلالها المطار 31.812 مسافرا .
وأظهرت معطيات توزيع حركة المسافرين بالمطار، إلى غاية متم أبريل الماضي، هيمنة الرحلات الدولية، حيث بلغ عدد المسافرين عبرها 26.251 مسافرا ، بزيادة قدرها 14,5 في المائة، مقابل 7.903 مسافرا على متن الرحلات الداخلية، مسجلة تراجعا بنسبة 11,1 في المائة.
وفي ما يتعلق بحركة الطائرات، سجلت هذه المنشأة المطار ية 384 رحلة جوية إلى غاية متم أبريل الماضي، مقابل 374 رحلة خلال الفترة نفسها من العام الماضي، أي بارتفاع نسبته 2,6 في المائة.
وخلال شهر أبريل وحده، استقبل مطار الحسيمة 10.899 مسافرا، مقابل 9.689 مسافرا خلال الشهر ذاته من السنة الماضية، مسجلا بذلك زيادة بنسبة 12,4 في المائة.
وعلى الصعيد الوطني، سجلت مطارات المملكة، إلى غاية متم أبريل 2026، حركة نقل جوي تجاري بلغت 12 مليون و 336 ألفا و 962 مسافرا، بزيادة قدرها 9,7 في المائة مقارنة مع الفترة ذاتها من السنة الماضية.
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

