English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | سياسة | الحرس المدني الإسباني يحذر الجالية المغربية من عصابات تستهدف المسافرين صيفًا

الحرس المدني الإسباني يحذر الجالية المغربية من عصابات تستهدف المسافرين صيفًا

الحرس المدني الإسباني يحذر الجالية المغربية من عصابات تستهدف المسافرين صيفًا

تشهد الطرق الإسبانية خلال موسم العبور الصيفي حركة مكثفة، خاصة مع توافد أفراد الجالية المغربية المقيمة بأوروبا في طريق عودتهم إلى المغرب لقضاء العطلة الصيفية. وفي هذا السياق، وجّه الحرس المدني الإسباني تحذيرًا هامًا للسائقين بشأن تنامـي عمليات نصب واحتيال تُعرف باسم “خدعة العجلة المثقوبة” أو “تيمو ديل بينتشاثو”.

وأوضح الحرس المدني أن هذه العصابات تستغل محطات الاستراحة وبعض مقاطع الطرق السيارة لاستهداف المسافرين، حيث يقوم أفرادها بالإشارة إلى السائق بوجود عطب مزعوم أو إطار مثقوب في سيارته، بهدف دفعه إلى التوقف في مكان معزول على جانب الطريق.

وبحسب التحذير، يتقمص أحد المحتالين دور الشخص المتعاون الذي يعرض المساعدة لفحص السيارة، بينما يستغل شريك آخر انشغال السائق لسرقة الأمتعة أو الحقائب أو الوثائق والأموال من داخل المركبة، في عمليات تتم بسرعة ودون إثارة الانتباه.

ودعا الحرس المدني جميع السائقين، خصوصًا أفراد الجالية المغربية، إلى توخي أقصى درجات الحذر وعدم التوقف فورًا في أماكن معزولة عند تلقي مثل هذه الإشارات، بل مواصلة السير بحذر إلى أقرب محطة وقود أو منطقة آمنة ومزدحمة للتأكد من وجود أي عطب حقيقي.

كما شددت السلطات الإسبانية على أن دوريات الحرس المدني منتشرة على مختلف المحاور الطرقية وجاهزة دائمًا لتقديم المساعدة والتدخل عند الضرورة، مؤكدة أن السلامة الطرقية تبقى أولوية قصوى خلال فترة العبور.

ويأتي هذا التحذير في وقت تعرف فيه الطرق المؤدية إلى الموانئ الإسبانية، خاصة نحو جنوب البلاد، ضغطًا كبيرًا بسبب عملية “مرحبا” الخاصة بعبور الجالية المغربية، ما يستوجب المزيد من اليقظة لتفادي الوقوع ضحية لمثل هذه الأساليب الإجرامية.

دليل الريف

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media