قيم هذا المقال
نقل ثمانية أشخاص إلى مستشفى بعد تعرضهم لتسمم غذائي بميناء الحسيمة (0)
الحرس المدني يضبط قارباً ويوقف قائده بعد نقل مهاجرين من سبتة (0)
الناظور.. توقيف شخص متورط في استدراج قاصر والاعتداء عليها جنسياً (0)
الأعمال المعادية للمسلمين ترتفع 88% في فرنسا وسط تصاعد حوادث العنصرية والتمييز (0)
دراسة علمية تحذر من تفاقم تآكل التربة بحوض النكور بالحسيمة تحت تأثير تغير المناخ (0)
أنتويرب.. توقيف صاحب محل أثاث للاشتباه في تهريب الحشيش من المغرب (0)
منذ الدخول الجماعي.. 15 اعتداءً جنسياً وتوقيف شخص بسوابق إرهابية في سبتة
أفادت مصادر إسبانية بأن الحرس المدني تمكن، منذ موجة الدخول الجماعي للمهاجرين إلى مدينة سبتة المحتلة أواخر يوليوز الماضي، من تحديد 15 حالة اغتصاب واعتداء جنسي في مناطق مختلفة من المدينة.
وسجلت آخر هذه الحالات بشارع لشبونة، حيث تدخلت السلطات إثر محاولة ثلاثة أشخاص، يُعتقد أنهم إخوة، الاعتداء جنسياً على طفلة تبلغ من العمر 10 سنوات، وفق المصادر ذاتها.
وبالتوازي مع ذلك، تشهد شوارع وأحياء سبتة، بحسب المعطيات المتداولة، مشاجرات متفرقة متفاوتة الخطورة، إلى جانب وجود أعداد كبيرة من الشباب في عدد من الأحياء، فيما يتركز جزء كبير منهم بمنطقة شاطئ «إل ترامبولين»، حيث يتنقل الآلاف دون وجهة واضحة.
وفي سياق متصل، أكد الحرس المدني توقيف شخص تبين أن له سوابق مرتبطة بقضايا إرهابية، إضافة إلى سوابق في جرائم أخرى، كما كان موضوع مذكرة توقيف صادرة عن منظمة الشرطة الجنائية الدولية «الإنتربول».
وأوضحت المصادر أن الموقوف لا يزال محتجزاً في سبتة، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لتنفيذ مسطرة تسليمه إلى الجهة التي تطالب به.
وتأتي هذه التطورات في ظل حالة استنفار أمني بمدينة سبتة، منذ موجة الدخول الجماعي التي شهدتها المدينة في أواخر يوليوز، والتي فرضت على السلطات الإسبانية تعزيز الانتشار الأمني ومراقبة عدد من المناطق التي تشهد تجمعات للمهاجرين.
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

