English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. الجالية المغربية في بلجيكا ملزمة بالتصريح بممتلكاتها العقارية في المغرب (1.50)

  2. بشعار «هذا إسبانيا ولن نرحل».. نحو 100 قارب يصل إلى سبتة في تحرك تضامني من إسبانيا (1.00)

  3. بالتزامن مع أحداث سبتة.. صحيفة إسبانية تعيد نشر وثائقي عن الهجوم العسكري على الحسيمة وحرب الريف (0)

  4. أسرة هولندية تتهم مطعماً في تطوان بتهديدها واحتجازها بسبب وجبة لطفل مصاب بالسكري (0)

  5. الحسيمة.. لوائح جاهزة للمعركة الانتخابية وأخرى لا تزال قيد الترتيب (0)

  6. البحرية الملكية تعترض قاربا على متنه 201 مرشحا للهجرة السرية (0)

  7. تفكيك عصابة لسرقة الدراجات النارية بالحسيمة وتوقيف 7 مشتبه فيهم (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | المهاجرين | بعد 22 محاولة فاشلة.. مغربية تنجح أخيراً في الحصول على رخصة القيادة بهولندا

بعد 22 محاولة فاشلة.. مغربية تنجح أخيراً في الحصول على رخصة القيادة بهولندا

بعد 22 محاولة فاشلة.. مغربية تنجح أخيراً في الحصول على رخصة القيادة بهولندا

في قصة تختزل معنى الإصرار وعدم الاستسلام، تمكنت سيدة تبلغ من العمر 61 عاماً، وتدعى فاطمة، من سكان مدينة أوتريخت الهولندية، أخيراً من الحصول على رخصة القيادة، بعد رحلة طويلة استمرت لأكثر من 20 عاماً وتخللتها 22 محاولة فاشلة في الامتحان العملي.

وبحسب ما أوردته وسائل إعلام هولندية، بدأت فاطمة تعلم القيادة عندما كان عمرها 37 عاماً، لكنها واجهت سلسلة من الإخفاقات خلال امتحانات القيادة، قبل أن تنجح في المحاولة الثالثة والعشرين.

ولم تكن الرحلة سهلة بالنسبة إلى فاطمة، إذ اضطرت إلى مواصلة دروس القيادة على فترات متقطعة، كما واجهت ضغوطاً نفسية كبيرة كلما اقترب موعد الامتحان.

ووصل بها الأمر إلى الشعور بالتوتر والغثيان بمجرد رؤية مركز امتحانات القيادة التابع لـ CBR.

وفي محاولتها الأخيرة، قررت فاطمة تغيير السيارة ذات ناقل الحركة اليدوي إلى سيارة أوتوماتيكية، وهي الخطوة التي ساعدتها على تجاوز جزء من الصعوبات التي كانت تواجهها أثناء القيادة والامتحان.

وعندما انتهى الاختبار الأخير، لم تكن فاطمة تتوقع أن تكون النتيجة مختلفة عن سابقاتها، بل ظنت أنها فشلت مرة أخرى.

وعندما مدّ الممتحن يده إليها، اعتقدت في البداية أنه يستعد لإبلاغها برسوب جديد، قبل أن تكتشف أن المصافحة كانت لتهنئتها على النجاح أخيراً.

اللحظة كانت مؤثرة للغاية، حيث لم تتمالك فاطمة دموعها، وذرفت دموع الفرح بعد سنوات طويلة من المحاولات والانتظار.

وقالت إنها لا تزال تجد صعوبة في تصديق أنها أصبحت أخيراً حاصلة على رخصة قيادة. وتعتزم فاطمة الآن شراء سيارة خاصة بها، لكنها تخطط للبدء بالقيادة بشكل تدريجي داخل منطقتها في أوتريخت، قبل التفكير في القيام برحلات أطول. 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media