English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. تراجع مخزون سدود الحسيمة مع نهاية فصل الصيف (0)

  2. من هي فاطمة الزهراء المنصوري، التي عينها الملك رئيسة للحكومة (0)

  3. ناشط حقوقي يحذر من "عصابات" تعترض السيارات بالطريق الساحلي بالناظور (0)

  4. الحسيمة.. مليارا سنتيم لتأهيل جماعة الرواضي (0)

  5. الحسيمة.. انطلاق الدراسة بكلية العلوم القانونية والسياسية من مقرها المؤقت (0)

  6. الحسيمة.. 5 سنوات حبسا نافذا لمتهم بالاتجار في الكوكايين والتشهير عبر مواقع التواصل (0)

  7. إيداع رجل السجن بعد ضبط قنطار من الحشيش داخل سيارة قادمة من الناظور إلى مليلية (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | المهاجرين | الشرطة الهولندية تبحث عن مغربي احتال على مسنة وسحب 8600 يورو من حسابها

الشرطة الهولندية تبحث عن مغربي احتال على مسنة وسحب 8600 يورو من حسابها

الشرطة الهولندية تبحث عن مغربي احتال على مسنة وسحب 8600 يورو من حسابها

فقدت سيدة هولندية تبلغ من العمر 60 عاماً نحو 9 آلاف يورو، بعدما تعرضت لعملية احتيال محكمة في مدينة فيك باي دورستيده، حيث تمكن شخص انتحل صفة موظف بنكي من الاستيلاء على بطاقتها البنكية وبطاقة ائتمانها، قبل سحب 8600 يورو من حسابها.

وبحسب الشرطة الهولندية، بدأت الواقعة في غشت الماضي عندما تلقت الضحية اتصالاً هاتفياً من رجل ادعى أنه موظف في بنكها، وأخبرها بأن بياناتها البنكية وقعت في أيدي أشخاص آخرين، وأنه يتعين عليها بشكل عاجل إيقاف بطاقاتها البنكية والائتمانية.

وخلال إبقائها على اتصال هاتفي مع المحتال، أخبرها بأن زميلاً له سيحضر إلى منزلها لاستلام البطاقات وتأمينها. وبعد فترة وجيزة، وصل شاب إلى منزلها وقدم نفسه على أنه موظف في البنك، فيما ظلت الضحية على اتصال بالشخص الذي ادعى أنه يتحدث باسم المؤسسة البنكية.

وطلب المحتالون من السيدة قطع بطاقاتها ووضعها في أظرفة منفصلة، قبل أن يتولى الشاب أخذها بحجة نقلها إلى قسم مكافحة الاحتيال في البنك لفحصها. غير أن كاميرات المراقبة أظهرت لاحقاً وصوله إلى جهاز صراف آلي ، حيث سحب في عمليتين مبلغاً إجمالياً قدره 8600 يورو.

ولم تنته العملية عند هذا الحد، إذ عاد الشاب في وقت لاحق من المساء إلى منزل الضحية، وأخبرها بأن الرقم السري لبطاقة الائتمان غير صحيح، قبل أن يأخذ الظرف الذي يحتوي على البطاقة المقطعة، ثم اختفى دون أن يظهر مجدداً.

ونشرت الشرطة صورة للمشتبه فيه، الذي تقدر سنه بحوالي 20 عاماً، وطوله بين 1.75 و1.80 متراً، وله شعر أسود قصير ومستقيم وبشرة فاتحة نسبياً، وكان يتحدث الهولندية بلكنة يُشتبه في أنها مغربية. ودعت الشرطة كل من يتعرف عليه أو يتوفر على معلومات يمكن أن تساعد في تحديد هويته إلى التواصل معها.

ونقلت وسائل إعلام هولندية عن الضحية قولها إنها فقدت جزءاً من ثقتها بنفسها وبالمجتمع نتيجة ما تعرضت له، فيما تواصل شرطة وسط هولندا التحقيق في القضية. 

مشاركة في: Twitter Twitter

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media