English French German Spain Dutch

rif category

قيم هذا المقال

0

  1. عامل إقليم الحسيمة يواصل زياراته الميدانية الى الجماعات (0)

  2. هولندا .. مشتبه فيهم جدد في جريمة تصفية المغربي عبد الرحيم بلحاج (0)

  3. الطبيب الشخصي للملك: الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون أي علامة تدعو إلى القلق (0)

  4. عفو ملكي على 1368 شخصا بمناسبة ذكرى 11 يناير (0)

  5. عزيز أخنوش يقرر مغادرة رئاسة حزب التجمع الوطني للأحرار (0)

  6. السلطات الإسبانية تحجز أزيد من 7 أطنان من الكوكايين (0)

  7. من الريف إلى مدريد.. قصة العائلة التي صنعت براهيم دياز (0)

الكلمات الدليلية:

لا يوجد كلمات دليلية لهذا الموضوع

الرئيسية | وطنية | الداخلية تعتمد جهاز أمني جديد لحماية المواقع الحساسة

الداخلية تعتمد جهاز أمني جديد لحماية المواقع الحساسة

الداخلية تعتمد جهاز أمني جديد لحماية المواقع الحساسة

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، عن اعتماد جهاز أمني جديد، يحمل إسم "حذر" لدعم عمل الأجهزة الأمنية القائمة في حماية المواقع الحساسة بالبلاد من الأخطار المحتملة.

وذكرت الوزارة في بيان لها، أن "جهازا أمنيا جديدا سيتم إنشاؤه (دون تحديد موعد لذلك) لدعم عمل الأجهزة الأمنية القائمة في حماية المواطنين، وزوار المغرب".

ويضم هذا الجهاز الجديد، وفق بيان الوزارة، عناصر من القوات المسلحة الملكية (الجيش)، والدرك الملكي ، والشرطة، والقوات المساعدة،  مضيفا أن "هذه التدابير الأمنية الجديدة جاءت بأمر ملكي".

وفي شهر يوليوز الماضي، أعلنت الحكومة المغربية، في بيان لها، عن توافر معلومات استخباراتية تفيد بوجود تهديد "إرهابي" جدي يهدد البلاد من قبل مواطنيه العائدين من سوريا والعراق، معربا عن ثقته في قدرة بلاده على التصدي لمثل هذه التهديدات.

وفي مؤتمر صحفي، قال مصطفى الخلفي، الناطق باسم الحكومة ، إن "وزير الداخلية محمد حصاد كشف في اجتماع للحكومة عن تقارير تؤكد وجود تهديد إرهابي جدي موجه ضد المملكة يرتبط خصوصا بتزايد أعداد المغاربة المنتمين للتنظيمات الإرهابية بسوريا والعراق".

وأضاف "وحسب المعلومات المتوفرة، فإن عددا من هؤلاء الأشخاص، والذين يتولى بعضهم مسؤوليات قيادية في هذه التنظيمات، لا يخفون نيتهم تنفيذ مخططات إرهابية تستهدف بلادنا".

دليل الريف: وكالات

مشاركة في: Twitter Twitter

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....

للكتابة بالعربية

rif media