قيم هذا المقال
تخليد الذكرى الأربعين لرحيل المناضل النقابي سعيد الإدريسي بـالحسيمة (0)
بلجيكا.. الأمير غابرييل يخوض معسكراً بالمغرب ضمن مساره التكويني العسكري (0)
بركة يكشف سبب عدم إعلان الحسيمة وتاونات وشفشاون وتازة مناطق منكوبة (0)
بلدية اسبانية تمنع ارتداء البرقع والنقاب داخل مرافقها الإدارية (0)
- البحر يلفظ جثة متحللة بشاطئ صاباديا بمدينة الحسيمة
- تخليد الذكرى الأربعين لرحيل المناضل النقابي سعيد الإدريسي بـالحسيمة
- بلجيكا.. الأمير غابرييل يخوض معسكراً بالمغرب ضمن مساره التكويني العسكري
- شباب الريف الحسيمي يعود بتعادل مخيب من فاس
- بركة يكشف سبب عدم إعلان الحسيمة وتاونات وشفشاون وتازة مناطق منكوبة
- حركة الصفائح تقرّب جنوب إسبانيا من شمال المغرب
- بلدية اسبانية تمنع ارتداء البرقع والنقاب داخل مرافقها الإدارية
- اسبانيا.. مصرع خمسة مغاربة في حريق مأساوي داخل عمارة سكنية
"فضيحة جنسية" تهز المستشفى المحلي بتارجيست
قالت جمعية "أمازيغ صنهاجة الريف"، الناشطة بتارجيست والنواحي، إنها تلقت شكايات حول تحرشات جنسية لفظية وجسدية تتعرض لها عاملات ومستخدمات، وعدد من النساء والفتيات الوافدات على المستشفى المحلي لتاركيست، من طرف موظف يعمل بمصلحة الكشف بـ"الراديو".
واكدت اجمعية في بيان لها أنها "بحثت في الموضوع، واستمعت إلى العديد من الضحايا والعاملين والمستخدمين داخل المستشفى، وإلى بعض الأطر الطبية النزيهة، فتبين لها أن المشكل الأخلاقي داخل هذا المستشفى أصبح حديث الجميع من أطر ومستخدمين".
واضافت أن الموظف المعني يستغل شبكة معارفه وعلاقاته ببعض رؤساء الجماعات المحلية بدائرة تاركيست للتغطية على ما سمته الجمعية "جرائمه التي دامت زهاء 7 سنوات من الاستغلال الجنسي والابتزاز في حق عاملات ونساء متزوجات وقعن في شراكه".
وتابعت الجمعية بأن "الضحايا قبلن بابتزازهن واستغلالهن الجنسي على مضض مخافة ملاحقة العار والفضيحة في مجتمع محافظ، لا يرحم بعد أن استطاع إحكام قبضته عليهن، مستغلا خوفهن وظروفهن الاجتماعية، بالإضافة إلى فيديوهات وصور تم التقاطها لهن".
واشارت الجمعية ان العديد من المستخدمات غادرن عملهن غصبا بعد توالي الابتزازات والتهديدات، ورفضهن الرضوخ لنزوات هذا الموظف الجنسية على حد تعبيرها.
واستطردت الجمعية بأن "الكثير من النساء المتزوجات تم الإيقاع بهن في شراك الرذيلة، ويفدن على المستشفى المحلي لتاركيست مكرهات في أوقات مشبوهة، ويقضين ساعات طوال داخل غرفة الكشف حسب ما عايناه، وأكده لنا مجموعة من العاملين بالمستشفى".
دليل الريف : متابعة
المرجو عدم تضمين تعليقاتكم بعبارات تسيء للأشخاص أو المقدسات أو مهاجمة الأديان و تحدف كل التعليقات التي تحتوي على عبارات أو شتائم مخلة بالأداب....


أضف تعليقك